miércoles, 13 de agosto de 2008

CAMARONES MOLTO 1.

En estos momentos culmino una más de mis creaciones culinarias...en esta ocasión el objeto en cuestión son camarones y el resultado se presenta tan explosivo que decidí incluir la receta en este espacio.
Antes de que tomen cualquier desición, es bueno saber que esta receta se inspiro en aquellos individuos que un día anterior se pasaron de vinos.

CAMARONES MOLTO 1 (el numero es porque existen muchas alternativas para cocinarlos, mismas que posiblemente suba en otra ocasión, pero los que incluyo aquí, son el numero 1, que tampoco es porque sean los mejores [siendo sincero, es un sabor alejadisimo de la buena cocina, en el extremo contrario] sino simplemente para llevar un orden...)

Necesitas:

- 200 gramos. de camarones medianos.
- el jugo de dos limones
- una cucharada de mantequilla
- aceite de oliva (de este si es mejor que cuentes con una buena cantidad)
- tres cucharadas de cebolla re-picada
- pimienta (cada quien)
- un tetrapack pekeñito de pure de tomate, como de 2oo gramos
- sal de ajo (cada quien)
- yo utilizo una tercera parte de la botella más pequeña de Clemente Jacques
- y el punto clave...(aquí tu decides si Tabasco o Chipotle, tabasco es mas caro y chipotle más barato. si es tabasco con un cuarto de la botellita tienes, si es chipotle con 4 o 5 chipotles de lata tienes)

paso 1...colocas los camarones en un recipiente con el jugo de los limones, una cucharada de aceite de oliva, un poco de sal de ajo y un poco de pimienta, allí dejalos un rato (a eso le dicen marinar)

paso 2...en una sartén calientas dos cucharadas de aceite de olivo y agregas la cebolla, cuando tome un "buen color" (eso siempre lo dicen, yo no se que es un buen color, a mi me gusta el negro por ejemplo) agregas un poco de sal de ajo y aguantas otros dos minutos.

paso 3...en la misma sartén agregas la mantequilla e inmediatamente los camarones con todo lo que anteriormente les agregaste y entonces...viertes el puré de tomate y tu elección, tabasco o chipotle.

paso4...agregar un poco más de pimienta y la catsup, muevelos y muevelos y dejalos hasta que se elimine el exceso de liquido (a mi me gustan casi caramelizados).

paso5...los tomas con sol.

paso6...un vaso de agua fría con sal de uvas (este es opcional, de acuerdo a como te sientas)


En una proxima entrega, los camarones molto 2...

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